2016年11月25日金曜日

16EU-23:肉屋のやっているレストラン

 トゥールーズ、オールドタウン入り口にある肉屋のやっているレストランの小売店舗側の陳列ケースにはうまそうな肉が並んでいる。
 漬け込んだベーコン、ソーセージ、仔牛、豚、牛のリブ、ハムなど、全部食べたいが腹に限界。
レストラン側のテーブルに戻り、オードブルに頼んだブラックソーセージ(ブータンノワール)は、たっぷりのマスタードで食べる。
 見た目の色とは反対の魔味妖味、震え上がる美味しさ。
 仔牛のグリルはやっぱり魅力的風味。
肉を食べた残りの軟骨を力を入れてザリザリスライスしたら真っ白な断面が出てきた。
ガリガリかじる。

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